• Зеленые насаждения для Гамбургского бункера

Питомник Лоренц фон Эрен поставит деревья для городского парка на крыше бункера (ул. Фельдштрассе, г. Гамбург)

Зеленые насаждения для Гамбургского бункера

Около 28 трейлеров отправятся осенью 2021 г. с территории Питомника Лоренц фон Эрен, расположенного на юге Гамбурга, в городской район Альтона. Ценный груз - деревья и кустарники - предназначен для озеленения здания высотного бункера, сохранившегося со времен Второй мировой войны.

Целью озеленения крыши бункера является создание круглогодичного и зимоустойчивого городского парка, а тем самым и дополнительного места отдыха в одном из самых загруженных районов г.

Гамбурга. Перепрофилирование городских крыш в зеленые поверхности - это логическое решение, способствующее преумножению городских зеленых площадей.

"Для этого необычного проекта особенно важно было учесть особенности самой локации", считает Бернхарда фон Эрен, управляющий компаньон Питомника Лоренц фон Эрен.

"Зеленые насаждения должны быть устойчивыми не только к засухе и заморозкам, но и к ветру. Это обусловлено тем, что планируемый городской парк расположится на крыше 5-этажной надстройки бункера."

Растения, на которые пал выбор - это, например, Acer campestre, Malus 'Weißer Winterglockenapfel', Pinus sylvestris 'Watereri'. Их дополнят кустарники, плетистые растения, живые изгороди и нависающие древесные растения - в общей сложности около 4.700 экземпляров. Такая концепция озеленения, максимально приближенного к естественной природной среде, не только будет соответствовать требованиям места расположения, но и удовлетворит ожидания посетителей.

Планирование будут производить ландшафтные архитекторы: Ландшафтные архитекторы+
www.L-plus.de

Источник фотоматериала: EHP (Erste hanseatische Projektentwicklungsgesellschaft)

Лоренц фон Эрен