• Чтобы красота сохранилась надолго!

Уход за древесными растениями на территории питомника

• Чтобы красота сохранилась надолго!

Уход за древесными растениями на территории питомника

Чтобы красота сохранилась надолго!

Уход за древесными растениями на территории питомника

Может показаться, что это реклама, и в какой-то степени это правда. Рекламу делаем мы, Питомник Лоренц фон Эрен. Мы хотим, чтобы наши древесные растения могли раскрыться во всей своей красе на новом, окончательном месте обитания. Для этого важно не только хорошее качество самих растений, но и правильная посадка и уход за ними. На что следует обратить особое внимание, Вы узнаете в данном информационном листе.

Все начинается с посадочной ямы
Мы не хотим обязывать Вас что-то делать ... и все же настойчиво напоминаем: чем крупнее посадочная яма, тем лучше для дерева! Ее величина должна быть в любом случае не меньше 1,5 диаметра кома или контейнера. Чтобы не ошибиться, осведомитесь у нас заранее о размерах прикорневого кома!
Как быть с глубиной? Ни в коем случае нельзя делать яму слишком глубокой - это означает, что после посадки ком должен приблизительно на пять сантиметров выступать из посадочной ямы.
Учитывайте при этом просадку субстрата или слоев почвы, которые должны быть заложены в том же порядке, в котором они были выкопаны. Обратите внимание, что решающее значение имеет не только размер, но и качество субстрата, а также и то, насколько разрыхлены дно и стенки ямы и не скопилась ли застойная влага.

Разгрузка
Прежде чем выгрузить саженцы, проверьте, нет ли на них повреждений вследствие транспортировки, и составьте фотодокументацию, если таковые имеются. Переход рисков вступает в силу при разгрузке! По завершению разгрузки мы не несем ответственность за возможные повреждения, произошедшие по нашей вине во время погрузки.

Затем производится посадка древесных растений. Помните, что деревья с корневым комом в проволочной оплетке разрешается поднимать исключительно с помощью специального ремня или крючка для корневого кома. Поднятие за ствол может привести к тяжелым последствиям. Дерево поддерживается в стволовой части только петлей вокруг ствола. Небольшие древесные растения могут быть также разгружены с откинутого борта грузовика при помощи колесных погрузчиков.

Совет: заранее осведомитесь о весе крупных деревьев!

Очень важно: обрезка растений!

Дерево все еще не готово для размещения в посадочной яме! Сначала нужно произвести обрезку растения - это необходимо, чтобы уменьшить процесс испарения влаги и тем самым потери воды. Речь идет об уменьшении объема кроны приблизительно на 20 процентов.

Сильная обрезка производится только у боярышника (Crataegus), яблони (Malus), груши (Pyrus) и робинии (Robinia).
Пожалуйста, обратите внимание на то, что нужно
  • при необходимости укорачивать несущие ветви
  • удалять вторичные стволы
  • обрезать верхние ветви больше, чем нижние
  • не обрезать двух- или трехлетние саженцы
  • следить за тем, чтобы места обрезки по возможности не загрязнялись
  • регулярно контролировать инструмент для обрезки.
Готово для посадки!
Теперь наконец-то настало время поместить дерево в яму! Для стабилизации корневых комов наших деревьев и для защиты их корней мы обматываем ком джутом и неоцинкованной проволокой. Оба материала разлагаются в земле, поэтому нет необходимости снимать проволочную обтяжку перед посадкой. Единственное, что надо сделать --открыть проволочную сетку у основания корня щипцами. Тогда корень не будет врастать в проволоку.

Закрепить дерево и обеспечьте ему поддержку!
Ну наконец-то оно возвышается вверх, хотя и сильно пошатывается. Тут Вам непременно надо вмешаться, чтобы избежать драматичного исхода: для того, чтобы обеспечить устойчивость дерева.Опорой послужат колышки, двойные колышки, (прямоугольные) подпоры или натянутый канат. Мы также рекомендуем использовать систему подземного крепления.

Они хотят пить!
Это не шутка, и под словом "они" мы подразумеваем только что посаженные деревья, а не Вас, хотя может быть и Вы испытываете жажду. Мы советуем делать поливочный валик вокруг ствола диаметром чуть меньше диаметра кома, чтобы вода проникала непосредственно к корням, а не разливалась по поверхности. В качестве альтернативы Вы можете использовать специальные водяные мешки или поливочные ограждения из пластика.

Не забывайте, что в первые два - три года после посадки деревья нуждаются в регулярном и достаточном поливе -круглый год!

Лоренц фон Эрен
Lorenz von Ehren GmbH & Co. KG